K-9 Mail est un logiciel de messagerie sur lequel vous pouvez utiliser tous vos comptes mail.

Installer K-9 Mail sous Android

Vous pouvez l'installer depuis Google Play ou depuis F-Droid, il est gratuit dans les deux cas.

Paramétrer son compte mail

Maintenant qu'il est installé, vous pouvez le lancer et il faudra bien sûr paramétrer votre compte Halpanet.

1. Configurer un nouveau compte : saisissez ici votre adresse mail Halpanet et son mot de passe, puis choisissez Suivant.
    Ajout compte mail
  2. Type de compte : choisissez IMAP (POP fonctionne mais est ancien et déconseillé).
    Ajout compte mail
  3. Paramètres du serveur entrant : tout est déjà automatiquement rempli. Je vous suggère d'utiliser la sécurité STARTTLS plutôt que SSL/TLS mais les deux fonctionnent.
    Ajout compte mail
  4. Paramètres du serveur sortant : tout est déjà automatiquement rempli. Je vous suggère d'utiliser la sécurité STARTTLS plutôt que SSL/TLS mais les deux fonctionnent.
    Ajout compte mail
  5. Options du compte : modifier la fréquence de récupération du dossier. Il s'agit de vérifier régulièrement si vous avez des nouveaux messages.
    Ajout compte mail
  6. Vous avez presque terminé ! : vous pouvez directement choisir Terminé.

Utilisation de K-9 Mail

En soi il n'y a pas grand chose à connaître, voici une capture lorsque vous listez vos messages, et une autre lors de la lecture d'un message.
Compte mail Compte mail