Aide pour synchroniser ses fichiers chez Halpanet, les utiliser de manière nomade et les partager.

Principe du stockage en ligne depuis un ordinateur

Vous avez la possibilité de stocker vos fichiers en ligne, à la manière de Onedrive, Google Drive ou Dropox, grâce au logiciel Nextcloud. Le fonctionnement est le suivant : vous avez un dossier dans votre ordinateur que vous souhaitez stocker en ligne, Nextcloud se chargera automatiquement de synchroniser tous les fichiers de ce dossier sur le serveur Halpanet. Ainsi, l'intégralité de votre dossier sera à la fois stocké dans votre ordinateur et sur Halpanet. Par conséquent il vous sera possible d'accéder à vos fichiers depuis votre ordinateur même sans connexion à Internet. Vous aurez également la possibilité d'y accéder depuis n'importe quel appareil connecté à Internet.

Nextcloud vous donne la possibillité de partager un fichier ou un dossier :

• à un utilisateur Halpanet
  • à un utilisateur d'un autre serveur Nextcloud
  • par un lien public

Et vous donne la possibilité de choisir les permissions accordées :

• lecture seule : le fichier ou dossier partagé ne...

Vous avez supprimé par mégarde un fichier synchronisé sur le serveur Halpanet et vous souhaitez le récupérer ? C'est possible. En effet, en réalité un fichier supprimé est déplacé dans la corbeille du cloud. Pour le restaurer :

1. Connectez-vous sur https://cloud.halpanet.org/ et saisissez votre...

Vous avez modifié un fichier synchronisé sur le serveur Halpanet et vous souhaitez restaurer une ancienne version. Pour cela :

1. Connectez-vous sur https://cloud.halpanet.org/ et saisissez votre adresse Halpanet et le mot de passe.
  2. Cherchez le fichier dont vous souhaitez restauré une ancienne...