Aide pour synchroniser ses fichiers chez Halpanet, les utiliser de manière nomade et les partager.

Principe du stockage en ligne depuis un ordinateur

Vous avez la possibilité de stocker vos fichiers en ligne, à la manière de Onedrive, Google Drive ou Dropox, grâce au logiciel Nextcloud. Le fonctionnement est le suivant : vous avez un dossier dans votre ordinateur que vous souhaitez stocker en ligne, Nextcloud se chargera automatiquement de synchroniser tous les fichiers de ce dossier sur le serveur Halpanet. Ainsi, l'intégralité de votre dossier sera à la fois stocké dans votre ordinateur et sur Halpanet. Par conséquent il vous sera possible d'accéder à vos fichiers depuis votre ordinateur même sans connexion à Internet. Vous aurez également la possibilité d'y accéder depuis n'importe quel appareil connecté à Internet.